Юридическая наука в поисках фактов: как найти баланс интересов правообладателей и общества?

В новом сборнике вышла моя статья (ознакомиться с ней можно по ссылке).

Сборник посвящен поискам ответов на самый актуальный вопрос в сегодняшнем праве интеллектуальной собственности — как добиться баланса интересов всех вовлеченных участников. В цифровую эпоху как никогда обострились глубинные противоречия, свойственные этой отрасли права, вызывающие у многих резкое неприятие ее норм и неготовность их соблюдать. Нам необходимо серьезно пересмотреть свои взгляды на то, как мы обращаемся с результатами творческого труда, чтобы предложить более справедливые правила игры.

Но это невозможно, если для нас остается проблемой знание того, где приходят в равновесие потребности всех, кто в эти игры играет, кто создает, распространяет или потребляет творческий контент. У этой проблемы много граней. Тем ценнее настоящий сборник, вклад в который внесли многие авторитетные исследователи права интеллектуальной собственности. Он дает разностороннее, многогранное видение темы равновесия интересов. И это делает его заметным явлением в юридической науке.

В моей статье я попытался изложить максимально широкий взгляд на проблему баланса, упомянуть наиболее интересные подходы к поискам равновесия, предпринимаемые в международной науке и практике, и обозначить распространенные заблуждения, усложняющие выход из кризиса.

После знакомства с книгой вы наверняка захотите высказаться по ее теме. Обязательно это сделайте. Если мы действительно хотим переформатировать право интеллектуальной собственности, то балансировка интересов всех участников будет той центральной опорой, без которой не обойдется ни один проект.

Share:
  • FacebookFacebook
  • TwitterTwitter
  • email hidden; JavaScript is required
  • PrintPrint
  • PDFPDF
Количество просмотров: 241

Оставьте комментарий